Jumat, 28 September 2007

Jadulnya Daku di 80@n


Beneran dei... karna banyaknya kegiatan kantor selama Ramadhan, Ofa jadi jarang bisa bw, isi sb apalagi posting :D Buktinya ini... dah lama Ofa dapat PeeR dari Ayah, baru bisa ngerjainnya sekarang. Ayaaahhhh... Maaf yak Pe eR nya baru kelar nie.... :p

....Tahun 80@n Ofa....

1. Channel TV cuma TVRI doang.
Ya iyalah... udah gitu item putih dan banyak semutnya lagi...hehehee :)

2. Kalau hari minggu nonton film " Little house on the Prairie"
He eh… dah gitu nontonnya pasti rame2, abis nonton ngobrolnya ttg kisah yang baru aja ditonton. Nach lho... padahal kan sama2 nonton kok masih juga nyeritain kisahnya yak??? (abis seru sie...)

3. Pernah punya sepeda BMX Kagak,
Hihihiii prasaan sepeda Ofa merknya TURANGGA dei… sepeda mini gitu!

4. Masih hapal nama tokoh di film unyil
Masih dunk…Unyil, Kinoi, Usro, Ucrit, Cuplis, Melani, mbo Bariah, pak Ogah, pak Raden, pak ableh, Orang gila yg suka bilang “dimana anakku…dimana istriku..”, Bang Jontor alias Joni, pak Kades…

5. Dikepala masih terngiang-ngiang lagu " suzanna"nya the art company
Hehehe... yang terngiang2 banget mah lagunya Julius Sitanggang ”Danau toba...danau Toba...danau indah dan permai.... “

6. Pernah ikutan breakdance dan maen sepatu roda
22nya gak pernah... yang ada malah maen sepak bola tanding ma anak2 gang sebelah

7. Pernah ngedengerin lagu madu dan racunnya Ari wibowo.
Halah... bukan hanya madu dan racunnya aja tapi juga lagu yang ada syairnya KODOKpun ikut bernyanyi...(hihihiii...bener gak yak ini lagunya Ari Wibowo???)

8. Demen sama drama losmen and rumah masa depan
Yup... trus ditambah ama Film ACI (Aku Cinta Indonesia) itu lho....

9. Nonton film produk jepang
Pastilah... kalo’ yang di TV ada Oshin tapi yang video yang banyak misal Megaloman,Goggle V, Voltus V, Gaban, Lion Man, Ikiusan, trus yang Ofa suka banget itu Message From Space, itu lho... yang tokohnya namanya Rio, Hayat, trus monyet Beru, Robot tomto dah gitu ada kapal layar putih yang di angkasa yang putrinya namanya Sofia (haiyahh.... hapal bangetsss)

10. Ngadu biji asem
Prasaan biji asem gak bisa diadu dei... tapi kalo’ ngadu Asam “Kuranji” (buahnya kecil, kulitnya item dan isinya kuning, rasanya aseemmm) iya... trus ngadu biji karet juga gak ketinggalan...

11. Main kwartet/gambaran kalau pulang sekolah.
Yup, dan sama ma Ayah nie... Ofa juga sempet jadi bandar gambaran, huahahahaaa.. :))

12. Punya buku kenangan yang kebanyakan ngisinya diakhiri dengan kata mutiara
Idiiihhhh... Ofa bangetsss... sampe’2 guru2 praktek dari SPG, PGA dan SGO juga pada Ofa suruh isi buku itu

13. Study tour ke TMII and Satria Mandala
Mana mungkinnnn.... membaca saja aku susah :p (maksudnya ya gak lah… sekolahnya dimana??? TMII nya dimana??? )

14. Pada bangga banget punya jam digital
Hmmmm Ofa punyanya jam tangan ALBA...tapi bukan yang digital.

15. Tiap lebaran di TVRI yang ditunggu operet papikonya Titik Puspa
Ho oh...

16. Dulu belum ada mall jadi jalan-jalannya ke plaza
Di Samarinda yang ada cuma pasar uey... :)

17. Sempet ngerasain punya buntut dirambut...terus buntutnya dikepang atau dipakein pita
Gak!!!! Ntar digundulin ma Abah dei kalo’ dimodelin gitchuu...

18. ngerasain nunggu acara musik di TVRI
Yup... Aneka Ria Safari, Kamera Ria, Album Minggu trus ditambah kuis Musik GITA REMAJA itu lho…

19. Enggak tahu text garuda pancasila pas bagian " pribadi bangsaku "
Iyaaaaaa... masa Ofa nyanyinya gini...” Pribang...pribangsaku...” hahahaa... :))

20. Kalau karet kaos kakinya kendor,suka dipakein karet gelang,ntar pas pulang sekolah dibetis dah ada jiplakan karetnya.
Stttt... jangan bilang2 malu :D

21.Punya koleksi kertas surat
So pasti... kaum wanita gitu loch!!! Ofa juga ngoleksi perangko ama kartu pos...

22. Punya tas koper merk president
Wuuaahhhh urusan yang satu ini bisa buat gengsi2an… Ofa punya warna item, bahkan sampe sekarang masih ada lho... Ofa suka ejek2an ma sepupu yang punya tas merk Apollo (hihihiiiii :) )

23. Punya game Wacth
Gak punya… paling Ofa nebeng ma temen or tetangga…

24. Break-break dicopy di roger
Gak punya tapi pernah maen... kebetulan ada yang nitip dirumah! :)

25. Artis Idola tahun 80-an
Siapa lagi kalo’ bukan Julius Sitanggang :D

Demikianlah sodara2...jadulnya Ofa...

Posted by @ Bunda Ofa - 2007

16 komentar:

LifeByYourHand mengatakan...

atah gak ngomentarin isinya tapi fotonya....duch imutnya..ehem..!!

kenalan dunk !

Bunda Ofa mengatakan...

To: Ayah
qeqeqeeee... jadi malu nei ~~~tersipu2.com~~~ ingat dulu... Ayaaahhhhh.... bunda jadi kangen uey :)

ai mengatakan...

aduuh...ini ai salah kamar ya?
*nutup mata*
kok ada suami n istri yg romantis bgt nih..hehe..

*jadi pengen ;)) *
*kabur*

ichaAwe mengatakan...

alah ...sia ayah ..jatuh cinta lagi ...
btw ..itu fotonya kapan???? imut kayak anak SD :D
beneran nih bun ...doyan maen sepak bola??? salut deh salut

salma mengatakan...

Rajinnya minta guru praktek ngisi buku kenangan. Masih inget gak gimana ngerayu n tersipunya?

Novee mengatakan...

wakakakkk.... iya niy, mo ngomentarin foto nya aja ah...
lokasi nya dimana siy itu...?

Bunda Ofa mengatakan...

To : Ai
Haiyaaahh... itu si Ayah yang mulai :D

To : Mba Icha
Iya mba... dulu suka maen sepak bola, tapi now nonton aja gak suka.. apalagi maen..heheheee :p

To : Mba Ninda
Huahahaaa... iya nie, Ofa n gank emang deket ma semua guru praktek, suka nyanyi bareng, masak2 bareng. so gak perlu ngerayu mereka dah datang sendiri... :)

To : Mba Novee
Lokasinya itu di kampung halaman mba... tepatnya di Pelabuhan Probolinggo :) sssttt... foto itu bikin Ayah kleper2 lhoo... :p

Ani mengatakan...

He..he..ni poto tahun berapa yak Ofa?

widie mengatakan...

Duh..itu foto masih muda atau pas di tahun `80an hihi...

Lucu bayangin kaos kaki biar ga molor di kasih karet, aku seh sempet tau soal2 kayak gt tapi blm pernah mraktekin hihi...
asyik jago breakdance yaa...yuhui..

rahma mengatakan...

anak thn 80-an jg yaaa..., hi..hi.., kalau gitu kenal ama 'KumKum' nggak?
kartun jepang juga, yg sering nggak pake celana..hi..hi..

Bunda Ofa mengatakan...

To : Mba Ani
Kalo' gak salah sie itu tahun 90an dei... :)

To : Mba Widie
Qeqeqeeee... ya Ofa masih ngrasain gimana jadul dulu :p
Heks...Ofa mah gak bisa breakdance, tapi kalo' nari boleh dei...

To : Mba Rahma
hhmmm... iya mba, cuma gak terlalu suka :)abis terlalu tersepona ma film heronya Jpg :)heheheee...

Dhona mengatakan...

Suitt...suiitt ada foto cewek tahun 80-an nih? Cakep oi...

Kayak zaman segitu penyanyi yang paling diidolain Julius Sitanggang deh. Aku ampe punya semua kasetnya. Trus buku yang isinya kata mutiara, geli deh ngebayanginnya sekarang.

Rahmat Aini Yudidharma mengatakan...

Weleh ternyata ada juga yg masih ingat film MESSAGE FROM SPACE di taon 80-an? kirain cuma aku yg masih ingat. Kelas 2 SD nonton di Video. Dulu belum ada DVD sih!

Aksinya mantap bo..aku paling suka membayangkan diriku seperti Hayat waktu kecil trus pake kacamata hitam lari-lari di jalan dan pulang dijewer sama ibu.

sayangnya Sofia mati di episode ke berapa gitu (lupa). Kalo gak salah, kapalnya diserang seekor gurita raksasa.

Aduh..jadi ingat masa kecil. thanks ya Bunda.

Bunda Ofa mengatakan...

To : Mba Dhona
Di th 80an Julius emang TOP BGT dei... sampe2 di sekolah aja Ofa tampil depan kelas nyanyi lagunya "Janganlah menangis mama"
Ternyata idola kita sama ya mba...

To : Mas Rahmat
Iya sama, emang nontonnya di Video kok :)Hhhhmmm Ofa n Gank dulu suka maen meranin tokoh2nya, Ofa paling suka jadi putri Sofia... heheheheee :)

uwie mengatakan...

Waduh, jadi terkenang sampa air mata mengalir akibat tertawa terbahak-bahak tak tertahankan *halah EYD banget!* Tas koper President, ampun, nda kebayang dah apa sekarang masih mo bawa tas model gitu lagi :D!

Bunda Ofa mengatakan...

To : Mba Uwie
Heheheee.... btw Tas President Ofa masi ada lho sampe sekarang :)