Jumat, 30 Januari 2009

Singapore doeloe & sekarang

Eleuh...eleuuuuuuuh... judulnya kok segitunya bangets sie...!!! Secara ini adalah sok taunya Ofa ttg S'pore... padahal Ofa blom pernah ke sana.. hueheheheee :)
Coba dei perhatikan dua gbr di atas, mirip gak merlionnya? kalo' liat sepintas mirip2 enggak... heheee...
Dari gbr I (gbr di jepret langsung oleh Ayah) kliatan kalo' merlionnya baru jadi dibikin & agak gemukan dg latar air + ada pulau di kejauhan dengan rimbunnya pepohononan (blom ada bangunan apapun) trus blom bisa nyembur tuuu....
Sedang gbr II (dpt dari inet) kliatan merlionnya udah kurus & mantafff dg latar bangunan modern trus dah bisa nyembur kan? adeeeemmmmm.....
Kesannya... gbr I adalah merlion pada saat baru dibangun (doeloe.... ), gbr II adalah merlion sekarang (modern... ) yang semuanya telah berubah. Makin cantik... makin indah... makin langsing (ikutan diet soale...heheheheee... ). Pokoknya gitu dei....
Semua berawal saat wiken imlek lalu, kami (Ofa & Ayah) ingin mengajak tiga jagoan ini jalan2...
Kk' Nashih, Kk' Ammar & Ade' Haykal
Akhirnya kami mengajak mereka ke tempat ini, kami biarkan mereka bermain (walau hati was2) soale tempatnya lumayan "danger" buat anak2 tuk berlari2an. Liat aja gaya mereka berpose... (dd Faiq gak bisa ikutan, masie kecil negh!!!)
Yaud... biar ada kenang2annya juga Ofa ajak dd Faiq ikutan berpose... hasilnya emang dipaksain (secara dd Faiq emang pas lagi ngantuk tuuuuu) blom lagi ulah usil kk' Ammar yang slalu mo nutupin wajah dd :)


Ternyata giliran Ayah nie... yang pengen ikutan dijepret, dan gak ketinggalan kk' Ammar tentunya... smileeeee.... :)


Ups... boleh dunk bermesraan dikit... heheheeeee :) *teteuuuppp NARSIS*

Oia... dari tadi Ofa blom ngasih tau dimanakah lokasi merlion tempoe doeloe ini. Merlion ini terletak disebuah rumah makan yang berada di tepi laut (laut bukan yah??? bingung juga). Mo masuk ke sana aja mesti ngelewatin jembatan kayu ulin yang panjang...


Dan... ini lah lokasi tepatnya....


Yup... Merlionnya ada di kota Bontang yang berjarak sekitar 120 km dari kota Samarinda, kalu mo ke sana kira2 2 - 2.5 jam pakai kendaraan bermotor... dan tentu saja melewati jalanan yang lumayan berkelok2 dan bisa bikin mabok... :)
Posted by Bunda Ofa @ Januari 2009

30 komentar:

namaku wendy mengatakan...

ngahaha after dan before yak tampaknya padahal serupa tapi tak sama, tipu..tipu..si bunda bisa aja hihihi:

Novee mengatakan...

astaga bu.. aku tertipu pun!
ini tho lokasi kalian waktu long weekend kemaren???
huaaa.. ngiriii.. mauuu.. ajaaakkk!!!

Bunda Ofa mengatakan...

To : Ndies
heheeeee... :) hanya ada di Indonesia kan?

To : Mba Novee
Hayuuuk... jadi gak nie bulan Maret :-)

M. Raul Yasin Widjayabrata mengatakan...

halah...kirain beneran sejarahnya....

yolla mengatakan...

haha..dari awal ngeliat pasti ada sesuatu yang aneh disini..ternyata bener..bunda ada2 aja..he..
btw..itu poto yg berdua yg motoin sapa mbak?? ammar?? tp tetep gayanya top abeeiiss..hi

WoeL mengatakan...

hihihihi....ga ada s'pore bontangpun jadi ya mba, bagus juga tuh idenya

Fiz mengatakan...

Oalah, ternyata bukan aseli di Singapore tho??? Tapi kueren kok Bun... :D

ke2nai mengatakan...

hihihi.... postingannya mengecoh. Hehehe...

Bunda Ofa mengatakan...

To : Mona
heheheee ketepu ni yeee... :)

To : Mba Yolla
Yang moto kami si Bapak (Kk' Ipar Ofa)

To : Mba Woel
Itung2... dari pada gak mba.. :)

To : Om Fiz
Hatur nuhun...

To : Ke2nai
Lumayan mba... :)

Diana Indah mengatakan...

Asli, ketipuuu..percaya banget tuh di awal. Tp kok si Ammar dah gede..jd ga mungkin..hehehe.
Makanannya asik ga bun ?

Bunda Ofa mengatakan...

To : Diana
Secara Ofa ke sananya pas pagi2 bangets, so RM nya blom buka say...

Vera mengatakan...

Wah, ternyata di Bontang juga ada Merlion hihihi..tak pikir tadi ngebandingin merlion yg di Merlion Park Spore ma merlion yg di sentosa island..weleeeh...ternyata oh ternyata

zee_mami vaya mengatakan...

hahahahaa.... aduh bisa aja.
aq kira tadi betulan, ternyata ketipu kekeke....

apa kabar si baby bunda....

nabila dan farhan mengatakan...

salam kenal.....bontang....samarinda pernah kesana walo cm seminggu aja.

Bunda Ofa mengatakan...

To : Vera
Secara Ofa malah blom pernah ke S'pore lho... heheheee :)

To : Zee
Alhamdulillah kabar baek :)
Maaf now jarang bw..

To : Nabila & Farhan
Salam kenal balik... kapan maen lagi... kopdar yuuukk....

nabila dan farhan mengatakan...

mba ymnya apa,boleh minta ga

widie mengatakan...

yaampuuuunnnnnn jd merlion lionan yaaa pantes kok tampak aneh gt hahaha...dasar neh bunda ofa bisaaaaaa aja..baru tau kl singapure pindah ke bontang neh....hehe

ichaawe mengatakan...

huihihi... asik banget itu tempatnya ...
nyaris mirip sama merlionnya singapore.. hehehe...

asiknyaaa...jd pgn kesanaaaa....
udaranya juga kyknya sejuk banget yah

Bunda Ofa mengatakan...

To : mba Widie
Aspal getooo... hehehehe :)

To : Icha
Hayuukk Cha... bareng mba Novee aja kesananya :)
Itu mah kliatan sejuk karna pas pagi2... kalo' dah siang... Ammpppyyiiiiuuunnn... panasnya :)

Nu gaduh blog mengatakan...

hahaha...akupun tertipuu...

Bunda Ofa mengatakan...

To : Bunda Azra & Sarah
heheheheeee... jadi gak enak nie :)

tan mengatakan...

kirain beneran ituh before dan after, kira2 makna-nya apa sih kok sang merlion menyemburkan aer gitu?

Bunda Ofa mengatakan...

To : Tan
nach itu dia om... Ofa gak faham, Ofa mah mikirnya biar indah & adem gitu... heheheee :)

Angsoka47 mengatakan...

dah mampir sebelom pembukaan tuh restoran, hehehe...

Bunda Ofa mengatakan...

To : mba Renny
keduluan nie... hehehee :)

Penny mengatakan...

baru tahu ada Merylion di Bontang lho...hehehehe

Bunda Ofa mengatakan...

To : Mba Penny
Lam kenal juga ya...
hayooo buruan jalan2 ke merlionnya Bontang :)

keluarga wijaya mengatakan...

Walah Bunda Ofa...
aku serius lo menyimaknya
masa iya ya?
ternyata, ampunnnnnn......
tertipu masal

Anonim mengatakan...

kan udah ke singapur benerannya? kapan dunk ceritanya bun? <(o_0)/

Bunda Ofa mengatakan...

ups... udah boleh yak cerina di posting :p
Heheheheee... Insya Allah ntar ya say :)