Rabu, 20 Februari 2013

Apa Kabar?

Sesuai judulnya... Apa kabar sahabat semua? Semoga selalu sehat dan semangat ya...
Salam kenal buat yang belom kenal...

Mungkin tulisan kali ini sebagai pembuka tulisan Ofa setelah "mati suri" selama hampir 2 tahun. Sudah gak perlu nulis alasan knapa blog ini bisa "mati suri", karna akan mengulang hal yang sama setiap apdet tulisan baru setelah menghilang :D

Tergabung di grup "Kumpulan Emak2 Blogger" tapi kok ya gak pernah apdet? heheheee... maafkeun daku :)
Dari awal Februari kmaren mulai bw dan ikutan baca beberapa blog, trus liat2 + baca2 blog Ofa sendiri, kok cerita yang banyak tentang kk Ammar ya? Mana nie cerita tentang dd Faiq?
Hayuuukkkk ach...semangad nulis lagi, biar ada jejak kisah tentang si dd (begitu dalam hati Ofa).

Alhamdulillah sekarang kk n dd sudah semakin besar, kk Ammar sudah kelas 2 SD... sedangkan dd Faiq sudah di TK nol kecil.

bergaya bak foto model

Semakin besar, semakin banyak tingkah mereka... sebentar damai, sebentar berantem. Kalo dd lagi anteng (*tenang) maka kk yang akan menggoda dan usil, tiba giliran kk lagi tenang eeeee... si dd yang bikin ulah. Hadeeeuuuhhhh... Ofa & Ayah dibikin pusszzziink berkeliling kota, hahahaaaa :) tapi yang pasti semua aman terkendali.

Trus yang suka bikin Ofa geli, saat kk & dd rebutan bundanya. Karna gak tau knapa dd Faiq paling demen bu2 sama Ofa, dan ini yang bikin kk suka iri. Kalo ditanya sama dd jawabannya gini : " kan Faiq sayang bunda" :D. Kalo dah gini biasanya Ofa akan berada ditengah2 mereka berdua. Untuk Ayah... maafkan ya... dilupain dulu sementara, hihihihiiii....:p
Walau sudah diberi pengertian versi Ofa & Ayah, si dd mah tetep kekeuh gak mo ngalah sama kk. Dd Faiq malah suka bilang gini : "Faiq itu anaknya Bunda & Ayah.... nah kalo kk itu anaknya Ayah & Bunda". Mungkin karna bontot kali' yak.... apa2 mesti sama bunda *tapeeee dei...*
Tapi adakalanya juga si dd gak mo berteman sama bundanya, karna bunda gak mo nurutin semua kemauan dd, dan kalo dah gini biasanya dd akan lari dan mengadu sama Ayah ato Acun.

Seiring bertambah usia kk yang sudah 8 tahun, kk semakin mandiri. Sholat sudah bisa penuh 5 waktu, walau subuh suka kesiangan karna kk emang susah kalo dibangunin pagi. Menu makanan kk juga sudah mulai berubah, yang dulunya cuma mau ayam goreng ato telur mata sapi, kini sudah mau makan tempe, ikan, sate, mie, kwetiau dll. Setidaknya Ofa gak terlalu worry sama badan kk yang dulu cungkring bangets, sekarang dan mulai kurus wajar ( hehehe... emang ada yak yak istilah *kurus wajar* :p). Yaaaa.... maksudnya gak kurus bangets gitu.

kk saat di skul dd

Ofa sendiri saat ini masih tetap sibuk di kantor, cuma sudah jarang dinas ke luar kota. Jadi lebih sering berada di rumah, sedangkan Ayah sekarang lebih fokus di online shop "Jam Tanganku" nya. Waktu kami berdua untuk ber "quality time" bersama kk & dd semakin banyak... Alhamdulillah ya Allah... Selalu bersyukur terhadap apa kami terima & rasakan :)


Posted @ by Bunda Ofa - Februari 2013

14 komentar:

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

selamat datang kembali bunda ofa :)

.: diah :. mengatakan...

welcome back Bunda...
kangen ceritanya, weeew Kk Ammar udah kelas 2 ya sekarang? weleeehh bener2 lamaa niiy Bunda gak berkunjung...
cihuuy akhirnya ada cerita tentang Dd. suka lihat posenya si Dd, hehehh.. foto model nih yaaa ;)

Bunda Ofa mengatakan...

@mba Lidya :
Tengkiu mba :)

@Diah :
Semoga bisa semangadd cerita setiap saat ya... heheheee ;p

mimi RaDiAl mengatakan...

sini sini,,,peyuk duyu berdua.

kangen ama abang ganteng dan adek imyut,,,jgn bertengkar mulu dong, yg rukun, kyk RaDiAL tuh....saban hari mimi nya keluar tanduk hihihi

myra anastasia mengatakan...

welkombek bun.. lama gak aktif tau2 pangling aja liat kk Ammar sm dd Faiq.. Udah pada gede2 :)

Bunda Ofa mengatakan...

@mimi :
Hihihiiiii... giliran RaDiAL ribut, mimi keluar tanduk... giliran mereka pada diem, pasti mimi jadi bingung, ya kan? :)

@myra :
Iya... sama ama kk kee & kk Nai, semua dah makin gede... mmuuacchhh tuk krucils :)

inna mengatakan...

tosss duluu kita bunn... hehe.. saya juga sempet vakum lamaaaa... dan ternyata ngeblog itu ngangenin setengah mati :)

Bunda Ofa mengatakan...

@Inna :
Iya... mudah2an bisa smangaddd teru yak :)

Santi mengatakan...

Senangnya..... kadang2 anak2 memang suka usil satu sama lain ya....

Die Umi Duo D mengatakan...

Senengnya dah mulai nulis lagi

Bunda Ofa mengatakan...

@Santi :
Justru itu yang suka bikin suasana jadi selalu rame...

Eko Bendot Widya Yanto mengatakan...

hemmm..

Bunda Ofa mengatakan...

@Om Eko :
Knapa om? ;p

Bunda Ofa mengatakan...

@Diana :
Iya say... baru mo mulai2 lagi nie :)