Sabtu, 12 April 2008

Catatan Maret 2008

Deu... ini juga hampir jadi tape negh... :p sekali lagi... biarlaaaahhhhh...... heheheee :) yang penting hepi....
Bulan Maret lalu merupakan bulan penuh cerita buat Ofa, Ayah & Ammar. Banyak suka dan bahagia yang terjadi... tapi ada sedikit sedih juga kami alami.
@>~ MINGGU I
29 Februari – 02 Maret 2008 ( 3 hari )

Kami merasa surprise dan bahagia bangets karna kedatangan 2 orang temen Ayah waktu kuliah dulu... namanya om ALDI dan on Dhana. Mereka jauh2 datang dari Jakarta hanya ingin bersilaturrahmi dengan kami sekeluarga. Dan tugas mengajak mereka jalan2 adalah tugas Ayah, Ofa & Ammar gak ikut join... (alasan Ofa segh... biar mereka bertiga bebas berNOSTALGILA...). Kali’ aja ada hal2 rahasia yang mesti mereka ceitakan kembali. Hayooooo Ayaaaahhhhh.... ada rahasia apaan segh???????? **curigationdotkom** :p
Tapi pas makan malam di hari terakhir baru dei Ofa & Ammar ikutan.... dan ini sekelumit jepretan om Aldi yang fotografer...

@>~ MINGGU II
06 – 09 Maret 2008 ( 4 hari )

Naaaaahhhhhhhhhh.... kalo’ yang ini lebih dari sekedar surprise & bahagia... bener2 tak diduga dan tak disangka uey... gimana gak! Tiba2 aja Mba Novee bilang kalo mo ke Smd. Pembicaraan ini berawal selasa pagi (04 maret 08), saat itu Ofa lagi di jalan menuju kantor, tiba2 ada sms dari Mba Novee nanya2 soal biaya kalo’ mo jalan2 ke Smd kira2 berapa? Dan ternyataaaaaa.............. dia bener2 jadi maen ke Smd :)
Maka disusunlah rencana kemana saja kami akan pergi.... dan secara garis besarnya :
Kamis, 06 Maret 2008
Ofa menjemput Mba Novee ke Bandara Sepinggan di Bpp, Ofa ngejemputnya ama Mas Fadli (driver kantor) yang Ofa minta secara khusus lho.... (demi mba Noveee) qeqeqeqeeee... :p Soale Ayah gak bisa ikutan jemput ke Bpp karna minggu sebelumnya dah Ijin dari kantornya.

Jum’at, 07 Maret 2008
Pagi hari kami menuju desa budaya Pampang yang berpenduduk warga dayak. Cuma sayang kami gak bisa liat atraksi budaya, karna untuk kegiatan budaya ini biasanya diadakan di hari minggu. Jadilah kami hanya melihat rumah adat Lamin dari luar, tentu saja sambil narsis foto2. Ups.... disini mba Novee udah mulai borong pernak-pernik kaltim + foto2 dengan baju adat dayak gituuu.
Siangnya setelah menunggu Ayah sholat Jum’at & makan siang, perjalanan kami teruskan menuju kota Tenggarong. Di sini kami narsis lagi di Jembatan Kutai Kartanegara yang suka kami bilang sebagai Golden Gatenya Kaltim. Sebenernya masih banyak yang pengen kami kunjungi, tapi karna keburu sore akhirnya kami hanya mampir ke Mesjid Agung Kota Tenggarong untuk menunaikan sholat Asar. Kebetulan Mesjid Agung ini letaknya berdampingan dengan kesultanan Kutai, so mba Novee mampir lah ke sana, tapi ternyata dia gak bisa masuk karna sudah tutup.
Sebelum pulang kami mampir di penjual durian yang banyak berjejer di tepi sungai Mahakam ( walau menurut mba Novee rasa durennya gak enak)

Sabtu, 08 Maret 2008
Pagi hari sebelum meluncur ke Bpp, kami mengantar mba Novee untuk kembali shopping habis2an di pusat souvenir & pernak pernik khas Kaltim, namanya pertokoan Citra Niaga. Dan bener ajah.... hampir semua mba Novee beli...qeqeqeeee :)
Setelah istirahat sejenak di hotel kami sempet mampir di Pantai Melawai, walau Cuma makan jagung bakar.

Minggu, 09 Maret 2008
Paginya kami ajak Ammar tuk maen sejenak di Pantai Dapur Bunda, setelah Ammar puas kami menuju depot Mickey yang menjual Bappao. Mba Novee tergila2 ama Bappao ayam yang rasanya yahud...( ya kan mba???).
Sebenernya waktu di pantai kami udah janjian mo kopdar ma 2 blogger Bpp, yakni Mba Irien & Mba Diana. Cuma waktunya agak molor karna kesibukan para ibu yang py junior2, yang mesti disiapin dulu. Setelah cuci mobil kami balik ke Hotel tuk siap2 nganter Mba Novee ke Bandara.
Dan Akhirnyaaaa.... jadi juga kami kopdar, walo tempatnya jadi di lobby hotel...heheheee :) Para Ibu sibuk ngobrol... para junior juga sibuk maen.
Sebenernya sie blom puas nie kopdarnya, tapi apa daya... kami harus bersiap ke Bandara.... (sssstttttttt.... ternyata mba Novee bingung mo packing, karna banyak bangets yang mesti dia bawa....hihihihiiiiii :D )
Hingga tibalah saatnya perpisahan ini terjadi..... Hiks... sedih :( Mba Noveee.... kurang lama maennya. Masih banyak yang blom kita kunjungi... termasuk makan buah Lai yak.... :)
Pokoknya kami masih menunggu tuk kunjungan berikutnya... see u next time mba Novee.....

Untuk cerita & foto2 lengkap ttg kunjungan mba Novee bisa di klik di sini : Novee, Mba Irien, dan Ayah

SPECIAL NOTE

Tau gak sie??? Hari Minggu, 09 Maret 2008 itu Ofa ulang tahun... Mungkin karna sibuk jalan2 gitu, Ayah ajah sampe’ baru ngucapin pagi hari pas bangun tidur. Itu juga pas Ofa bilang kalo’ Ayah blom kasih selamat ma Bunda... heheeheeee :) (sssssstttttttt..... tapi kadonya dah Ofa terima duluan sie...... :D )
Oya... mba Novee juga baru tau kalo’ Ofa ultah pas di Pantai, sedang saat kopdar mba Irien dan Mba Diana juga kasih selamat (Thanks All... :) )
Walau begitu.... senin pas Ofa ngantor temen2 tetep aja nodong.... heheheee... padahal kan ultahnya dah lewat kemarin :p (ada kebiasaan ceremony kecil di kantor, kalo’ ada yang ultah). Tapi yang jadi surprise buat Ofa, temen2 TRO ngasih kue Ultah khusus pada hari selasanya. Karna mereka juga baru tau kalo’ Ofa Ultah.... thanks buat semua... atas perhatian dan kasih sayangnya :)
@>~ MINGGU III
14 – 16 Maret 2008

Rabu malam Ammar m**tah2... saat itu juga kami bawa ke DRA, dan langsung minum obat dei...
Tapi ternyata sampe’ Jum’at pagi (14 Maret 08) masih juga begitu, malah disertai dengan p*ps yang enc*r, malahan Ammar jadi gak doyan susu. Maka tanpa pikir panjang Ofa bilang ke Ayah, kalo’ Ammar kaya’nya kudu diopname ajah di RS. Daripada terlambat malah brabe. Ofa mikirnya kalo’ diinfus Ammar kan tetap dapat cairan & gak dehidrasi.
Maka dengan serba dadakan kami ijin dari kantor dan langsung sibuk pesen room di RS dan cek in lah kami di sana. Saat mo diinfus Ofa pikir Ammar bakal nangis tereak2 gitu, makanya Ofa gak berani nemenin. Ofa minta Titi dan Ayah yang nganter Ammar ke ruang suster, sementara Ofa tinggal di kamar yang letaknya tepat bersebelahan. ( abis Ofa gak tega uey... hiks... :( ntar Ofa ikut nangis...). Daaaaannnnn.... SUBHANALLAH... ternyata dugaan Ofa salah!!! Ammar datang dengan tangan sudah diinfus... dan tidak menangis sedikit pun :) Aduuuuhhh.... Ofa peluk Ammar dan bilang kao’ Ammar pinter... (terharudotkom)... :) . Setelah 3 jam di room yang isinya 2 orang akhirnya kami pindah ke room yang kami pesan.
Yaaahhh... namanya juga Ammar, walo tangannya diinfus tetep ajah super duper aktif, malah kami yang kewalahan ngejaga supaya selang infusnya gak lepas :D bahkan saat dijenguk ma temen2nya Ammar malah maen ke luar room dan lari2 di taman. Dan tau gak sie... kalo’ Ayah juga ikutan lari2 ngikutin Ammar ke sana ke mari, supaya selang infusnya gak lepas. Qeqeqeeeeeeee.... lucu juga liatnya :)
Oya semua yang jenguk Ammar pasti heran dan berkomentar gini : ”Wuuuaaahhh Ammar kok kaya’ gak sakit sie...” heheheeeee... EMBER BOCOR.... :)
Minggu pagi kami cek out dari RS dan go home.... Thanks tuk Om Iyu, Ntee Opi, Nte Evie & Nte Irien... atas do’a dan supportnya :)
@.~ MINGGU IV
20 – 21 Maret 2008
Karna kebetulan long wiken, Ofa & Family + beberapa temen kantor pada nginep di Bpp dengan agenda berenang dan jalan2. Kebetulan town house tempat kami menginap menyediakan fasilas yang lumayan bagus. Oya sesaat sebelum balik ke Smd, Ofa mendapat kabar dari Umminya dd Daffa kalo’ dd Qeela sedang dirawat di RSPB. Maka Ofa sempetin nengok dd Qeela walo cuma sebentar J. Dari RSPB ternyata temen2 pada ngajak ke pantai Manggar, dan bermainlah Ammar di sana ( secara Ammar kan hobby banget maen aer...heheheeee :) ).

Demikian catatan selama bulan maret yang hampir terlewatkan untuk diceritakan... :)


Posted By @ Bunda Ofa - 2008

19 komentar:

.:diah:. mengatakan...

waahhh critanya digabung jadi satu yaa Bunda... seneng bangett yaa kopdar, kapan nih qta kopdar??:D

Happy belated b'day Bunda....

Alhamdulillah yaaa Ammar sehat lagi,, ceria lagiii ;)

Mr. Eagle mengatakan...

wow sekali posting dengan seabrek kegiatan..MAntap deh

Eucalyptus mengatakan...

Wah, lebih banyak sukanya kan drpd dukanya....
Seru banget tuh ketemuannya Fa...
Iya ya, waktu Ammar sakit gak kebayang deh, biasanya aktif gitu pake diinfus kesian ya...
Doain ya anakku Selma awal Mei ini rencananya mo di operasi amandel... abis udah bener2 mengganggu kegiatan dia tuh...
Samal buat Koz n cium buat Ammar ya... mmmuah

Yolla Elwyn mengatakan...

seruuu..
Sekalinya posting critanya lengkap ya bunda..:)
hihi..*ketawa guling2 mbayangin maskoz ngikutin Ammar kejar2an..he*..
Moga happy selalu ya bun...:))

Ani mengatakan...

Waaaah, bunda Ofa sekeluarga full activity ya!
Btw, bunda Ofa jadi lebih cantik ya selama jadi bumil.

Um Ibrahim mengatakan...

Akhirnya kembali kepermukaan :)
aduh aku ngebayangin waktu Ammar dirumah sakit, aku kalo nganter anak2ku kedokter aja takut ngeliat kok...
Alhamdullilah sekarang dah sembuh ya:)

Anisa mengatakan...

sama nih banyak cerita borongan. seneng ya habis ketemuan sama teman2 lama, indahnya bernostalgia...
btw gmn calon adik ammar, sehat to mbak. jgn capek2 ya bu

Bunda Ofa mengatakan...

To : Diah
Iya nie... kapan yak bisa kopdar?
Btw thanks ya say... :)

To : Om Eagle
Iya nie Om... mumpung moodnya lagi bagus :)

To : mba Evie
Amien... semoga semua berjalan dengan lancar ya mba... :)Biar mba Selma jadi lebih konsentrasi dg semua aktivitasnya.
Do'a kami dari jauh...

To : Mba Yolla
Iya mba... Ofa aja geli sendiri liat Ayah lari kesana-kemari ngikutin Ammar sambil menjunjung Air infusnya...
Qeqeqeeeee :))

To : Mba Ani
Heheheeee... jadi Ge eR nie mba... thanks ya... :)

To : Umi Ibrahim
Heheeee... dapat mood yang bagus nie Um...
Btw iya... Ofa juga suka gak tega kalo' liat Ammar sakit :)

To : Mba Nisa
Amien... thanks ya mba :) Moga mba & family juga sehat selalu.. Amien...

Novee mengatakan...

huhuhuuu.. smua nya dicrita in ampe bingung koment nye..

udah ah, yg jelas kangen banget ama Ammar.. kangen die triak2 manggil tante upi.. tante upi..
titip sun kangen buat Ammar ya bu..

w@hyu mengatakan...

wah, ceritanya langsung borongan gitu.. saking semangatnya abis cuti ngeblog kali yah.. :D

duh, aku jg lupa ulang tahun Mba Ofa.. padahal jauh2 hari udah dihafalin dari foto buku nikahnya..

lucu bayangin Mas Nandar kejar2an di taman RS sama Ammar.. pasti seru ya.. apalagi kalo sambil bawa pistol mainan dan teriak2 don don don, hehehe..

hm, kapan ya bisa main ke Smd.. kangen sama Ammar..

widie mengatakan...

Waa...lama jg neh baru mampiirr..terakhir waktu bunda Ofa hiatus nah sejak itu baru kemari....

Ceritanya borongan neh..ga papa deh secara lebih terperinci dan serruuuu yaa..ada kopdaran jg tuuhh...ada jalan2 jg lengkap deh..

Ammar udah bs berenang belum...asyik yaa...hayoo akbar ikutan boleh nggaaa...

ichaawe mengatakan...

hepi birthday yah..heheh gak papakan ngucapinnya telat...wong postingannya juga telat :D

aku ketawa geli pas baca, pak koz ikut laria2an sama ammar, gara2 takut selang infus nya copot... hihihi..kok gak ada skrinsutnya segh?????
tp bener yah.. kalo anak2 sakit, yg kearah2 gak jelas gitu..emang lebih baik lgsg rawat inap aja..mencegah segala sesuatu yg tidak diinginkan

astien mengatakan...

met ultah buat bunda ofa...sori ya telat, gapapa kan..
waahh padet bangte ni acaranya,
kopdar? pengeeenn

Bunda Ofa mengatakan...

To : Mba Novee
Heheheee... Insya Allah disampaikan say :) Thanks yak...

To : Om Iyu
Iya nie... kapan maen ke Smd Om... Ammar pasti seneng bangets..
Bisa maen tembak2an lagi ama om Iyu... don..don..don... :)

To : Mba Widie
Nama juga lagi mood mba... makanya Ofa borong ajah semua.
Ups.. Ammar doyan berenag tapi blom bisa berenang kok :)

To : Icha
Thanks say... :)
Hihihiii... waktu di RS emang gak kepikiran buat moto2 say... abis dah riweuh duluan :)
Setuju bangets... buat anak jangan coba2 dei... do the best lah...

To : Mba Astien
Thanks ya mba... hayooo kapan nie mo maen ke Smd :)

Diana mengatakan...

weekss..borongan banget, hehe...hepi belated birthday, makin sehat yah, apalgi ada dedeknya. Semua umurnya tambah barokah..amin..

Kapan ya aku ke Samarinda :)

zee_maminya vaya mengatakan...

halo mbak, salam kenal..
ga sengaja ni nemuin blog mba, ternyata nyonya Koz :).

Fiz mengatakan...

Karena sama sibuknya dg Om Koz, jadi sori baru bisa mengucapkan SELAMAT ULANG TAHUN untuk BundaOfa, semoga selalu tetap diberi kesehatan oleh Allah SWT. Amien....

Bunda Ofa mengatakan...

To : Jeng Diana
Amien... :)
Hayuuuukkk kapan nie maen ke samarinda? Ofa & Family menunggu...

To : Mba Zee
Salam kenal juga Mba...
Heheheee... iya nie.. Ofa bisa ngeblog diajarin ma Ayah Koz :)

To : Om Fiz
Hatur nuhun yak om...
Amien... :)

Bunda Zua mengatakan...

Maksudnya di rekap ya bunda??..

Jangan di rekap lagi doong yang bulan Mei, bunda aja rajin nulis wekekekk *maunya*

Mampir ya keblogku, ikut kasi doa buat kung-uti Zua di silver anniversary-nya beliau berdua..